Mein Verein

TV Rönkhausen

1892 e.V.

27. Spieltag Kreisliga B: Erste punktet dreifach gegen direkten Konkurrenten/23. Spieltag Kreisliga D: Zweite verspielt komfortable Führung

SG Halberbracht/Oedingen II 3:3 (1:3) SG Lenhausen/Rönkhausen II

Nach zwei Niederlagen gegen Spitzenmannschaften der Kreisliga D sowie einem Nichtantritt in der letzten Woche befindet sich unsere zweite Mannschaft aktuell in einer schwierigen Phase. Gegen die SG Halberbracht/Oedingen II wollte man endlich wieder das Ruder herumreißen.

Das Spiel begann zunächst sehr zerfahren, beide Mannschaften tasteten sich erst einmal ab. Nach zehn Minuten ging unsere Zweite dann jedoch bereits in Führung. David Schmidt schlug einen langen Ball in den Lauf von Patrick Günter, der sich robust durchsetzte und den zögerlichen Torwart überwand.
Jubel vs OedHalb 2

Mit der Führung im Rücken änderte sich am Spielgeschehen dennoch wenig. In dem von Fehlern geplagten Spiel beider Mannschaften kamen die Offensivreihen immer wieder zu guten Chancen, wenngleich unsere Zweite dabei die klareren und zwingenden Möglichkeiten hatte, diese jedoch allesamt vergab.

Nach einer halben Stunde erhöhte die Schröer/Hoffmann-Elf dann auf 2:0: Wieder war es David Schmidt, der den Ball spekulativ nach vorne köpfte. Und wieder setzte sich Patrick Günter im Zweikampf durch und schob lässig ein. Die Gastgeber ließen sich davon jedoch nicht entmutigen und kamen fünf Minuten später zum Anschlusstreffer, als der Ball mehrmals nicht geklärt werden konnte und über Umwege der Ball zum Stürmer kam, der Robin Krabbe keine Abwehrchance ließ.
Jonas vs OedHalb 2

Quasi mit dem Halbzeitpfiff stellte unsere Zweite den alten Abstand aber wieder her. Marvin Pieron schickte Luca Mundt auf die Reise, der vom Strafraumeck abzog und den Ball im langen Eck unterbrachte.

In der zweiten Halbzeit wollte man dann den Sieg klarmachen und die drei Punkte mit nach Hause nehmen, doch es sollte anders kommen. Obwohl unsere Truppe das Spiel weitestgehend kontrollierte, konnte man die sich ergebenden Chancen nur unzureichend nutzen, sodass eine klarere Führung verpasst wurde. Gleichzeitig tauchten auch die Lennestädter gelegentlich vor dem Tor von Robin Krabbe auf, der jedoch die Abschlüsse zunächst noch entschärfen konnte. Ein gefährlicher Freistoß aus 17 Metern prallte dazu noch von der Unterkante auf die Torlinie ab, sprang von da jedoch ins Feld zurück, sodass unsere Zweite im Glück blieb.

Mit einem Doppelschlag eine Viertelstunde vor dem Ende egalisierte die Heimmannschaft jedoch den Spielstand. Jeweils ließ man den Stürmern zu viel Platz und gleichzeitig die nötige Zweikampfhärte vermissen, sodass die Tore viel zu einfach zugelassen wurden.
Ecke vs OedHalb 2

In der Schlussphase versuchte man zwar, noch einmal zurückzuschlagen, und man kam auch noch zu zwei bis drei großen Torchancen - doch die Verwertung ließ wie so oft an diesem Tag zu wünschen übrig. So endete das Spiel mit einem 3:3-Remis, wobei sich unsere Zweite hier sicherlich gefühlt als Verlierer betrachten muss. Sowohl die mangelnde Chancenverwertung als auch Anfälligkeiten in der eigenen Defensive sorgten jedoch dafür, dass nicht mehr als ein Punkt heraussprang und der Sieg fahrlässig aus der Hand gegeben wurde.

Für unsere Zweite verbleiben jetzt nur noch zwei Spiele, da man in der nächsten Woche spielfrei hat. Weiter geht es also erst in zwei Wochen am 21.05.2023, wo man zuhause im Glingebach-Stadion um 12:30 Uhr den Gemeindenachbarn FC Finnentrop II zum Derby empfängt. Es gilt dabei, die Saison im besten Falle mit zwei Erfolgserlebnissen zu beenden.

SG Halberbracht/Oedingen – TV Rönkhausen 0:1 (0:0)

Ungemütlich wurde es am Oedinger Kopf – bereits in der zweiten Halbzeit des vorherigen Spiels der zweiten Mannschaft setzte der Dauerregen ein, welcher den gesamten Nachmittag nicht aufhören sollte. Trotz des miesen Wetters und zwischenzeitlichem Gewitter fand eine beachtliche Schar an TVR-Fans den Weg nach Oedingen, um die Mannschaften unseres TV´s zu unterstützen. Vorab vielen Dank für die zahlreiche Unterstützung!

Die Wichtigkeit der Partie merkte man nicht nur an der Anzahl der mitgereisten Fans – auch auf dem Platz war von Beginn an klar, dass es hier um wichtige Punkte im Abstiegskampf zweier direkter Konkurrenten geht. Sowohl körperlich als auch läuferisch entwickelte sich eine rassige Partie, bei der es von Beginn an vor allem an klaren Torchancen mangelte.
TVR 1 vs OedHalb 1

Die Heimmannschaft hatte von Anfang an mehr vom Ball, unser TVR stand tief und verteidigte aufopferungsvoll. Beide Mannschaften hatten zunächst Probleme, die Pässe auf dem klitschnassen Geläuf richtig zu dosieren – so scheiterten viele gute Möglichkeiten bereits an ungenauen Zuspielen.

Eine erste Torannäherung hatte Rico Krah, welcher einem Verteidiger den Ball am gegnerischen Sechzehner abluchsen konnte, seinen Schuss dann aber über das Tor setzte. Ebenso zu hoch zielte Marius Schmidt nach einer Ecke wenige Minuten später.
Ecke vs Oedhalb 1

Auf der Gegenseite war Luca Tsialampanas bei zwei kleineren Chancen der Heimmannschaft auf der Stelle und parierte mühelos.

In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs fiel dann aber doch noch ein Treffer – und der TVR ging in Führung. Nach einem Handspiel der Gastgeber ergab sich eine gute Freistoßmöglichkeit aus knapp 25 Metern zentral vor dem gegnerischen Gehäuse. Mike Freiburg nahm sich der Sache an und schoss den Ball hart in die Torwartecke – dort konnte der Heimkeeper den nassen Ball nur nach vorne abwehren, wo wiederum Mika Schuppert erneut geistesgegenwärtig reagierte und den Abpraller in die Maschen versenkte.
Mika vs OedHalb 1

Nach der Pause wollte die Heimmannschaft den Rückstand direkt egalisieren und kam auch kurz nach Wiederanpfiff das erste Mal so richtig gefährlich vor das Rönkser Gehäuse. Einen Schuss aus knapp 12 Metern konnte Keeper Luca Tsialampanas aber stark um den Pfosten lenken. Wenige Minuten später rauschte ein „Pickenschuss“ knapp am Rönkhauser Tor vorbei. In dieser Phase war man einmal mehr den berühmten Schritt zu spät, kämpfte sich aber wieder in die Partie und überstand diese Druckphase unbeschadet.

In der Folge hatte man dann auf der Gegenseite die Riesenchance zur Führung. Nach einer Kopfballverlängerung von Moritz Vollmert war Michael Hanses auf der linken Seite durch, zog clever nach innen und schoss den Ball aufs lange Eck – der platzierte Schuss landete aber leider nur an der Latte. Wenige Minuten später folgte eine weitere Großchance nach einem Eckball – Marco Schmidt kam es dem Gewühl nur wenige Meter vor dem Tor zum Abschluss, schoss den Ball aber in den verregneten Oedinger Himmel.

So stand unserer Glingebach-Elf noch eine harte Schlussphase bevor. Die größte Chance zum Ausgleich hatte die Heimmannschaft nach einer Ecke – nach einer Kopfballabwehr in die Mitte zog der gegnerische Spieler direkt ab, doch der erneut sehr starke Kapitän Luca Tsialampanas wehrte den Ball mit den Fingerspitzen noch an die Latte ab.

Auch bei einem zu kurz geratenen Rückpass war Luca auf der Stelle und hielt so am Ende die Null für unsere Farben.

So gewann unsere Erste erneut auswärts und holte extrem wichtige drei Punkte gegen einen direkten Konkurrenten. Wiedermal bestach man vor allem durch eine läuferisch und kämpferisch geschlossene Mannschaftsleistung und verdiente sich so den Auswärtsdreier. Das nächste Spiel ist erneut ein Auswärtsspiel. In Halberbracht trifft man auf den nächsten Tabellennachbarn Vatanspor Meggen und kann einen weiteren großen Schritt in Richtung Klassenerhalt gehen. Anstoß ist um 15:00 Uhr.